求真书院团委招新

01 团委组织组

团委组织组主要工作

班团建设(主题团日、支部事业、班团养成计划);

团委大型活动的组织(新生团队训练营、甲团评比、团代会、求导计划);

骨干对接管理(团支书培训、团支书例会、团委骨干培训);

团员发展管理(团员发展、团员管理、推优入党)。

组织组致力于开展精品活动、促进班团建设、连结书院集体、营造红色氛围。

欢迎有热情、有创造力的同学加入!

以往活动链接:

2022-2023学年求真书院团支部风采展示会圆满举办!

02 团委办公室

团委办公室主要工作:

团委财务报销会务(团委例会、工作简报、组织串场);调研对接青研中心团队建设等。

团委办公室着眼日常事务,凝聚团队力量;贴近同学生活,调研同学关切。

欢迎每一位认真负责、积极奉献的同学的加入!

03 团委宣传组

宣传组是“THU求理寻真”公众号的运营主体,负责各类活动的前期宣传、后期推广等工作。具体工作内容包括活动文案、推送排版、海报制作、照片视频拍摄等。这里,也是天马行空的想法生根发芽的地方。

如果你是创意不断的点子王、文采飞扬的小写手、独具慧眼的排版能手,又或是在拍摄剪辑修图设计等颇有心得,那么宣传组就是你大展身手的最佳舞台。

我们也非常欢迎对宣传感兴趣的小萌新加入我们,大家一起快乐玩耍~

“THU求理寻真”公众号简介:

公众号成立于2021年8月,目前关注用户共2965人,其中《求真人物|任清宇:冰雪聪明的数学魔法少女》阅读量4037。现有以下栏目:

求真人物:对求真的同学、老师等进行采访,展现大家真实有趣的一面

求真人物|任清宇:冰雪聪明的数学魔法少女

求真人物 | 林奕然:在求真一起享受数学

学以求真:和数学有关的创意内容

三十二连军训引论

求真麒麟的期中生活导论

大师真言:和科协合作,采访数学大师,聆听大师的教诲

大师真言 | 中岛启教授访谈

……等你来创造!

04 团委实践组

团委实践组负责书院学生社会实践方向引导,为实践支队匹配社会实践资源支持,组织开展社会实践培训,开展社会实践总结与评奖评优。

1911A

在这里,你将结识一群热爱实践的小伙伴;收获真挚的友谊、丰富的技能,也可以接收到第一手的实践信息。如果你好奇数学和其它科学技术在生产生活中的具体运用;如果你期待利用假期行万里路,从游历中收获知识和文化;如果你对社会变迁中的具体问题有浓厚兴趣,希望获得一个更专业的视角,那么,实践组——书院学生实践的筹划中枢是你的不二之选。另外,对于社工有强烈兴趣但担心学期中时间不足的同学,实践组是一个好选择,因为我们的工作主要集中在寒暑假期开展。邂逅实践,同途实践:实践组欢迎你的到来!

以往活动链接:

回顾|2023年求真书院&数学系学生社会实践联合集中分会顺利举行

05 团委志愿组

志愿为你

新生报到,求导计划

用心共筑美好校园

志愿为TA

情系母校,无偿献血

用爱呵护世间美好

志愿也为我

服务他人,提升自我

薪火相传有爱同行!

团委志愿组职能:

组织举办求导计划,求出极限,导向无穷。帮助新生同学更好地适应大学生活,融入书院集体;

开展院级志愿活动,通过调研联络社团、学校、社会等各方面资源,设计创建具有求真特色的星级志愿项目;

协助开展校级志愿活动,为同学们提供志愿资源和服务保障;

招募、管理志愿者,保障志愿活动有序开展,并完成志愿工时录入和纪念品发放等工作。

工作目标:

以“志愿者的志愿者”身份,充分发挥“志愿者二次方”作用,打造求真特色星级项目,营造求真浓厚志愿氛围!

以往活动链接:

志愿服务 | 求真“清”年战疫突击队分队完成三亚疫情防控和后勤保障工作

求真志愿 | 求真书院集体献血活动回顾

打卡计划丨做目标的守望者