清华主页 EN
导航菜单
综合新闻

Caucher Birkar教授参加李克强总理主持的新春座谈会

来源:清华大学丘成桐数学科学中心 01-28

在春节到来之际,国务院总理李克强1月26日下午在京亲切会见在华工作的外国专家代表并座谈交流。

李克强向大家致以诚挚问候和节日祝福,感谢他们为中国改革开放和现代化事业所做贡献。希望外国专家发挥专业优势,促进国际交流与合作,为中国政府工作提出更好建言。来自英国、南非等国的多位专家谈了意见和建议。

Caucher Birkar教授落座于李克强总理右侧

Caucher Birkar教授发表意见和建议

菲尔兹奖得主、欧洲科学院院士、英国皇家学会会员、数学科学中心教授Caucher Birkar参加了座谈会并发表意见和建议。2021年6月入职清华大学以来,Birkar教授积极投身教学和科研工作。他向李克强总理介绍了清华大学丘成桐数学科学中心以及2021年刚刚成立的求真书院。他认为未来十年,求真书院将改变中国数学发展的面貌。他特别提到,丘成桐教授不仅仅推动了清华数学的学科建设,也为中国科学技术的发展做出了贡献,而他为能够参与其中感到非常自豪。最后,他感谢了给予他和家人热情帮助的清华大学、北京市人才局以及北京市海外学人中心。

返回顶部
相关文章
  • Robert McRae

    研究领域 顶点算子代数, 张量范畴, 数学物理 教育背景 2007-2014 博士 美国罗格斯大学 工作经历...

  • Morrison-Kawamata cone conjecture for Calabi-Yau fiber spaces

    AbstractIn this talk, I will explain the relationship between the Morrison-Kawamata cone conjecture for Calabi-Yau fiber spaces and the existence of Shokurov polytopes. For K3 fibrations, this enables us to establish the existence of (weak) fundamental domains for movable cones. This is joint work with Hang Zhao.Speaker李展, 南方科技大学助理教授,研究方向为代数几何,特别是双有理几何。2014年博...