首届国际基础科学大会在京闭幕

首届国际基础科学大会 28日在京闭幕

7月28日,为期两周的首届国际基础科学大会在北京雁栖湖应用数学院落下帷幕。大会主办方代表、与会科学家代表、国内相关高校和中学的优秀学生代表共同出席大会闭幕式并交流发言。闭幕式上,来自长沙雅礼中学、南京第一中学、杭州学军中学、西安市铁一中学、东北师范大学附属中学、长春力旺实验中学、北京一零一中学的学生们,带来了交响乐、舞蹈、弦乐、民乐重奏等文艺表演,节目精彩纷呈,向出席闭幕式的全球顶尖科学家和重要嘉宾展现了当代中国中学生多才多艺、朝气蓬勃的精神风貌,赢得现场嘉宾的阵阵掌声。