关于开展求真书院辅导员选拔工作的通知

清华大学求真书院成立于2021年4月,以培养数学领军人才为使命目标,将“数学领军计划”和“数学英才班”纳入求真书院统筹实施,由丘成桐先生担任院长。求真书院致力于培养中国科学界的“将才”,引领和带动中国以至世界数学、理论物理等基础学科领域的发展。

求真书院辅导员是求真育人工作体系中重要的组成部分,在党建、团建、集体建设、书院文化建设等多方面全面参与书院建设,与求真师生共同探索、创新并完善求真的育人模式,日常工作中深入学生生活,了解学生动态,成为求真学子的亲密朋友。书院辅导员在过去一年的各项工作中表现突出,受到师生们的高度评价与喜爱。

在求真,“你”能与极具数学潜力的学生共同交流成长。

在求真,“你”能有机会参与高端深度的学术研讨交流。

求真书院浓厚的数学研究氛围与融洽的师生关系对辅导员自身的成长与学科研究都能有所促进。

现根据需求面向全校招募选拔辅导员,协助开展相关学生工作,具体情况如下:

招募岗位

带班辅导员

任职条件

1.在读全日制博士生、硕士生,或即将于2024年秋季学期入学的全日制研究生新生。

2.中共党员或预备党员,政治立场坚定、道德品质优秀、热爱学生工作。

3.学习科研工作顺利,学有余力。

4.具有较为丰富的社会工作经验与较强的组织沟通能力。

5.对求真书院培养模式有相对全面的认识和理解,认同求真书院文化。

6.数学专业或女生优先。

工作要求

1.工作时间每周15小时左右。

2.深入了解学生学习、思想、生活情况,积极组织师生交流,配合学校与书院各项活动的举办。

3.求真创新人才的选拔模式有一定挑战度,希望辅导员具有积极、创新的工作态度。

选拔流程

1.点击阅读全文获取报名表,将报名表提交到

qzsu@mail.tsinghua.edu.cn,报名结束后书院将根据申请材料进行遴选。

2.选拔的方式为材料评选与面试相结合,通过材料评选的同学会以邮件或短信的形式通知面试的时间和地点。

3.招募截止时间:2024年1月15日(校历第十八周周一)晚24:00。

如有任何疑问,欢迎联系邮箱:

qzsu@mail.tsinghua.edu.cn

欢迎符合报名要求且有意愿担任辅导员的同学积极报名,参与到书院的建设中,成为求真大家庭的一员,与求真书院共创辉煌!

排版 | 李昕妙

审核 | 张蓥莹 许福临