清华主页 EN
导航菜单
通知公告

求真书院学生会招新

来源: 01-25

求真书院学生会招新啦!

如果你在寻找为集体服务的机会

需要一个锻炼自身能力的平台

或者想结识志同道合的伙伴们

欢迎加入求真书院学生会!

一起营造更加温馨的求学氛围

先来了解一下学生会的各个部门吧~


部门简介

生权部

学生权益工作

我们希望能通过做一些力所能及的事情,给同学们带来温暖与力所能及的帮助。如为寿星制作贺卡并送上生日祝福、自管区域的物资整理、在考试前为同学们送上考试加油包等。

15D59

生权部为同学们带来的温馨帮助


资讯共享与权益反馈

每周将校会资讯整合后以生权周报的形式发推文,进行自习场所以及更多校内外资源整合。通过班长大会与小真等途径了解同学需求,并向书院或校会相关部门反馈并跟进问题的解决。

EF97

生权部整理的周报资讯


院系活动筹办

在学期初以及节假日筹办如“观影活动”等趣味活,还会与其他院系联合举办活动,参与到活动的筹划与准备中,如“中秋夜话”等。

E620

中秋节的趣味活动

文艺部

文艺活动组织

文艺部主要负责组织院内和院系间的多种多样的文艺活动,比如学生节、毕业晚会等等。我们会完成策划、台口、节目安排、主持招募等一系列重要的会务工作,手把手的构建起五光十色的舞台!

D4A6

学生节活动

外联文艺活动

书院文艺部与校会文艺部接口,协助开展校级文艺活动,比如新生舞会、联合歌赛等等。在这里我们会与其他院系的同学们一起组织规模更加宏大、场面更加壮丽的舞台,也有机会与多才多艺的帅哥美女们近距离接触,感受近在咫尺的艺术!

D6A8

八系联合新生舞会

此外,我们还会协助支持班团文艺活动的开展,提供力所能及的帮助!


体育部

协助校级比赛开展

我们会积极组织书院同学参加到新生赤足运动会、大小马杯、以及“排山倒海”、“临门一脚”、“紫荆之巅”等赛事中,做好赛前动员跟场保障工作。并组织院系内部的马杯训练

177B1

体育部参与组织赤足运动会

赛事记录

我们将在书院同学们参与的各项体育赛事中跟场记录赛况,收集参赛同学或代表队的感想,制作比赛战报体育周报,展现求真同学的运动风采。

9E8B

体育赛事总结与预告周报


协助阳光体育锻炼

我们将协助体育助教开展阳光体育锻炼的统筹工作,并协助各代表队进行集体锻炼的抵扣。

开展趣味性体育活动

我们将协助同学们筹建各类体育俱乐部,让同学们在代表队训练之外也拥有丰富多彩的课余体育活动。并组织开展趣味性体育活动以及师生友谊赛

155C9

麒麟杯羽毛球友谊赛

宣传部

推送制作

我们会将其它部门的活动资料进行整理和排版,以推送的形式展现求真同学们的风采。


文案 | 求真学生会

排版 | 黄序时

审核 | 倪昂修 许福临 郑皓泽


返回顶部
相关文章
  • 学代会 | 清华大学求真书院第二届学生会主席团候选人公示

    清华大学求真书院第二届学生会主席团候选人资格已审核完毕,共产生三名主席团候选人(以姓氏笔画为序,候选人简介附后),公示如下:姓名班级李浩然求真11陈子逸求真12郑皓泽求真12公示期为2023年5月15日至5月18日,共3天。公示期间,如有任何异议,请采用电话或电子邮件形式,实名向清华大学求真书院第二次学生代表大会筹备委员会反映(联系方式如下)。联系人:张宇成联系电话:13591911216邮箱:yucheng-20@mails.tsinghua.e...

  • 求真书院学生科学技术协会

    求真书院学生科学技术协会,简称“求真科协”,是清华大学学生科学技术协会的基层组织,接受清华大学书院党委领导,求真书院团委与清华大学学生科协指导。求真科协是求真书院学生联系书院老师和学校科创体系的桥梁和纽带,是书院本科生学术建设的重要力量,下设学术与发展委员会、联络中心、竞赛与活动策划部、宣传与学风建设部。