清华主页 EN
导航菜单
学生组织

求真书院团委

来源: 09-24

求真书院团委在思想引领、集体建设、骨干培养、社会实践、志愿服务等方面开展工作,团结和带领书院青年成长成才,服务书院发展建设和育人工作,下设办公室、组织组、宣传组、实践组、志愿组。

【办公室】负责财务报销、例会组织、邮箱维护等常务工作,以及团队建设和调研工作。组织每学期的团委迎新会、学期末总结会,定期组织团委例会;对接书院财务老师完成团委各项学生活动报销工作。调研方面,负责就同学们的学习生活等相关问题开展质性和定量调研,深入了解书院学生的现实情况,整理对书院育人工作、共青团工作的反馈评价信息,为书院学生工作提供决策参考和支持。

【组织组】负责思想引领、骨干全过程管理与基层组织建设相关工作,是联系基层团支部的重要窗口。负责管理基础团务、发展团员、组织班长-支书例会、举办新生团队训练营、指导支部开展主题教育和支部事业活动、推进班团建设、筹办甲级团支部评比等工作,组织院系骨干招募、培训、考评全过程管理

【宣传组】负责公众号“THU求理寻真”的运营及其他重要团学活动的设计和宣传工作,开展主题宣传,展现书院学生的风采。

【实践组】负责制定书院社会实践开展方案,进行实践方向引导。为书院支队匹配社会实践资源支持,打造书院实践品牌。负责书院实践支队的全过程管理,开展社会实践成果的总结、转化和评奖评优活动。

【志愿组】负责志愿相关活动的组织和管理工作。组织和协调书院学生参与校内外大型志愿活动,打造书院品牌志愿项目,支持学生探索开发更多志愿活动,协助志愿资源匹配、志愿活动立项、志愿工时发放等,做志愿者的志愿者,为书院学生搭建志愿公益平台,弘扬志愿公益精神,树立服务意识。

返回顶部
相关文章
  • 求真书院学生科学技术协会

    求真书院学生科学技术协会(简称“求真科协”)成立于2022年5月,是求真书院本科生的学生学术团体,是求真书院团委指导下的学生组织,是求真书院学生联系书院老师和学校科创体系的桥梁和纽带,是书院本科生学术建设的重要力量。求真书院科学技术协会由主席团、学术与发展委员会、竞赛与活动策划部、宣传与学风建设部、联络中心及各班学习委员组成

  • 求真书院学生会

    求真书院学生会致力于服务广大求真同学,在生活权益、文化艺术、体育活动、内外联络等方面开展工作,下设联络部、文艺部、体育部。【联络部】负责对内对外联络工作以及生活权益工作。对内联络同学,组织收集同学意见和反馈,增加书院凝聚力,对外联络校学生会与其他兄弟院系,共同为同学做好服务工作。整理生权信息,收集同学生权问题,为求真同学营造更好的学习生活环境。【文艺部】负责文艺方面的各项工作。组织筹划求真书院...