清华主页 EN
导航菜单
综合新闻

书院党委求真教工党支部前往香山革命纪念馆开展实践活动

来源: 10-29

正值中国共产党二十大顺利召开之际,10月20日,书院党委求真教工党支部开展实践活动,支部5名党员、1名积极分子、1名群众共同前往香山革命纪念馆进行实践学习。

香山革命纪念馆馆内《目前形势和我们的任务》、《论人民民主专政》、《社会发展简史》、中华人民共和国开国大典使用过的礼炮、中国人民解放军军徽样徽等具有历史意义的精选藏品向大家呈现出一段段党和国家发展的历史。北京香山是毛泽东同志与朱德同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站。在香山期间,党领导中国人民解放军取得三大战役的胜利,解放了全中国,并最终建立了伟大的新中国。

此行中,书院党委求真教工党支部沿着时间的脉络步入纪念馆中一个个展区,从中国人民解放军进驻香山到解放全中国,进而建立新中国,深入地了解了每一个阶段的历史。

本次活动是支部继贵州遵义党史学习教育实践系列活动的延续,也是书院党委求真教工党支部成立以来的第二次实践活动。书院党委求真教工党支部高度重视支部建设,日常积极开展组织生活与支部实践,扩大学习范围,将党史教育理论学习辐射到书院全体教职工,强化队伍建设,加强理论学习,不断提升支部党员的理论水平与实践能力。

2B9E50

香山革命纪念馆合影


文字:李明丽

返回顶部
相关文章
  • 求真教工党支部赴贵州遵义会议会址实践学习

    7月18日,求真教工党支部赴贵州遵义会议会址进行实践学习,支部正式党员4名,预备党员1名以及积极分子1名参加此次实践学习活动。遵义会议是中国共产党发展历史上的转折点,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。会议上纠正了左倾错误思想,确定了毛泽东在共产党中的领导地位,于危难时刻挽救了红军和中国革命。此次支部实践,支部成员参观了遵义会议会址与陈列馆...

  • 活动纪实|求真教工党支部、求真1党支部联学活动圆满举办

    2022年4月29日,求真教工党支部和求真1党支部在静斋105会议室举办联合组织生活暨黄畅同志转正会,会上汇报了求真1党支部的工作开展情况,集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神并交流研讨。