丘成桐院长带领求真书院预科班学生赴中国科协科学技术传播中心观赏话剧《哥本哈根》

4月16日,清华大学求真书院院长丘成桐先生与求真预科班学生参观了新落成的国家科技传播中心,并共同观看了话剧演出《哥本哈根》。求真书院副院长王小芳、美国布兰迪斯大学教授连文豪、求真书院对外联络主管谢卢芳陪同参观。

《哥本哈根》是英国著名作家迈克·弗雷恩创作于1998年的一部话剧,主要讲述1941年纳粹德国占领丹麦期间,德国著名物理学家、量子力学的主要创始人海森堡在丹麦哥本哈根与他的老师、丹麦著名的物理学家尼尔斯·玻尔会见的一段往事。该剧反响热烈,一经演出便在欧美引起广泛轰动,并立刻被翻译为各种语言在世界各地演出,评论界称这股势头为“《哥本哈根》现象”。

2003年《哥本哈根》真正在中国生根,由中国国家话剧院制作,王晓鹰导演执导,正式演出以来引起了很多关注,在国内掀起“哥本哈根”热潮,引发了大量的思考与讨论。

求真书院积极建立各种对外联络途径,带领学生走出校园,拓宽学生视野,密切师生互动,营造温馨的书院大家庭氛围。

1C6A3

参观国家科技传播中心