清华主页 EN
导航菜单
学生组织

求真书院学生科学技术协会

来源: 11-08

求真书院学生科学技术协会(简称“求真科协”)成立于2022年5月,是求真书院本科生的学生学术团体,是求真书院团委指导下的学生组织,是求真书院学生联系书院老师和学校科创体系的桥梁和纽带,是书院本科生学术建设的重要力量。

求真书院科学技术协会由主席团、学术与发展委员会、竞赛与活动策划部、宣传与学风建设部、联络中心及各班学习委员组成。

返回顶部
相关文章
  • 求真书院学生会

    求真书院学生会致力于服务广大求真同学,在生活权益、文化艺术、体育活动、内外联络等方面开展工作,下设联络部、文艺部、体育部。【联络部】负责对内对外联络工作以及生活权益工作。对内联络同学,组织收集同学意见和反馈,增加书院凝聚力,对外联络校学生会与其他兄弟院系,共同为同学做好服务工作。整理生权信息,收集同学生权问题,为求真同学营造更好的学习生活环境。【文艺部】负责文艺方面的各项工作。组织筹划求真书院...

  • 求真书院设立“求真杰出博士生”奖学金

    一流的大师、一流的学术平台离不开一流的学生。自2022年开始,求真书院开始面向全球招收研究生。为鼓励和吸引来自全球一流大学的优秀本科毕业生报考求真书院,支持学生心无旁骛地追求数学理想,求真书院特别设立“求真杰出博士生”项目。该项目对标哈佛大学、普林斯顿大学等国际一流高校的研究生奖学金标准,每年从招收的博士生中遴选不少于5名优秀的博士生,在其就读前两年,每年可获得20万元人民币奖学金支持,两年结束后...