清华主页 EN
导航菜单
通知公告

清华大学数学学科2022年大中衔接研讨与教学活动报名通知

来源: 11-12

为了进一步响应国家人才培养需求,提高我国中学生对数学相关学科的认识和了解,激发和提升他们对基础科学研究的兴趣,加强大学和中学之间的学习和交流,探索中学数学教育与大学数学教育更好衔接的途径,促进基础学科拔尖创新人才培养,清华大学数学科学系与求真书院决定于2022年11月18-20日分地区举办“清华大学数学学科2022年大中衔接研讨与教学活动”。

具体事项通知如下:


一、报名资格

在本年度全国高中数学联赛获得(省级赛区)一等奖或女子数学奥林匹克竞赛中获一等奖的学生。


二、报名申请

请符合报名资格的学生登录报名链接进行网上报名,并按要求在报名系统中提交报名材料。

· 网上报名链接

https://admission.join-tsinghua.edu.cn

· 网上报名截止时间

2022年11月14日24:00。


三、报名初审

对于在规定期限内申请报名且内容和形式符合要求的申请材料,数学科学系与求真书院将组织专家组进行评审,确定通过初审的参加活动学生名单,获得参加活动资格的学生预计可在11月17日左右从网上打印活动相关资料。


四、日程安排

活动日期为11月18-20日, 具体活动日程安排及活动场地安排以活动手册通知为准。


五、其他事项

1.根据上级防疫部门要求,为保障大家的健康和安全,请同学们参加活动时携带48小时内核酸检测阴性证明,并于手机端出示绿色“健康码”。若有感冒、咳嗽或发烧等情况请及时就医,切勿参加活动。请依此要求提前做好准备工作,并及时关注活动所在地的防疫政策要求。

2.本次活动不收取任何费用,参加学生自行安排食宿,食宿及交通等费用自理,请提前预订宾馆并及时关注活动期间当地天气情况。

3.审核通过并确认参加活动的同学请自行购买人身意外保险。

4.如遇疫情等不可抗力因素导致可能影响活动开展的情况,将根据情况作出相应调整,届时另行通知。


六、联系方式

报名咨询电话:(010)62783663

咨询邮箱: qzsyzs@mail.tsinghua.edu.cn


清华大学求真书院

清华大学数学科学系

2022年11月11日


排版 | 崔静宁

校对 | 郭悠然

审核 | 王小芳

返回顶部
相关文章
  • 清华大学求真书院2023年全国优秀大学生冬令营通知

    清华大学数学学科有着辉煌而悠久的历史和良好的育人传统。2009年12月清华大学成立数学科学中心,邀请国际著名数学家、首位华裔菲尔兹奖获得者丘成桐先生担任中心主任。作为支持清华大学发展数学学科的重大战略举措,2014年底教育部批准依托清华大学成立丘成桐数学科学中心。在丘成桐先生的领导下,数学科学中心已经建立了一支由顶尖学术大师和中青年数学家组成的研究队伍。2021年初, 清华大学在人才培养体系中另辟特区,设立...

  • 2023清华大学丘成桐中学生数学夏令营报名开启

    报名通知清华大学丘成桐数学科学中心、数学科学系拟定于2023年7月11日至8月18日举办“2023清华大学丘成桐中学生数学夏令营” (以下简称“夏令营”)。夏令营面向喜欢数学、对数学有热忱且具备一定基础能力的学生。旨在让学生了解近代数学的样貌,接触现代的数学研究。主要招收对象是全国各地的优秀中学生。期望这些有潜力的学生能够通过夏令营的启发,在未来能够投身数学科学研究,以达到培养新一代年轻数学科学研究人才的目标。...