求真书院TMS分会招新

清华大学学生马克思主义学习研究协会(简称“TMS协会”)成立于1995年,长期引领和推动清华大学本科生的理论学习风潮。

求真书院TMS分会受校TMS总会和求真书院学生工作组的指导,承担着指导书院党课小组建设,组织开展“理论1+1”、“固本计划”、“深根计划”等学习实践活动的职能。求真书院TMS分会将高举共产主义旗帜,积极传播马克思主义思想,服务学生党员和积极分子的学习成长,为书院开展学生党建和思想政治教育工作贡献力量。求真书院TMS分会下设常务部理论部实践部宣传部

01 常务部

求真书院党课小组例会

求真TMS分会常务部主要负责日常资料整理、党课组长例会组织以及团队感情建设工作。常务部负责各班党课小组的工作跟进与考评,推进求真书院党建工作的规范化、系统化。

02 理论部

B64D

理论部在求索杯中为大家讲解题目背后的知识

求真TMS分会理论部负责指导各班党课小组有序开展“固本计划”读书会、提供相应的学习资源,并牵头承办一年一度的求真书院“求索杯”理论知识竞赛活动。理论部愿与各班党课小组同学携手并肩,不断追求理论水平的提高和思想境界的升华。

03 实践部

1951C

一字班“深根计划”实践合影

求真TMS分会实践部负责指导各班党课小组有序开展“深根计划”红色社会实践活动。实践部致力于促进党员与入党积极分子同学走出象牙塔,积极投身社会实践,用脚步丈量祖国大地。

04 宣传部

宣传部镜头中欢乐的求索杯

求真TMS分会宣传部负责“THU求理寻真”公众号党建工作、思想引领等版块的运营。宣传部努力用润物无声的常态宣传机制,传播有价值的思想、理论和政策。

无论你是对马克思主义充满兴趣,还是期待在一场场实践中用脚步丈量祖国大地,无论你是对常务、宣传工作饱含热情,亦或是充满好奇的萌新,求真TMS分会都期待着你的加入!

文案 | 求真TMS分会

排版 | 李昕妙