求真书院TMS分会

清华大学学生马克思主义学习研究协会(简称“TMS协会”)成立于1995年,长期引领和推动清华大学本科生的理论学习风潮。

求真书院TMS分会受校TMS总会和求真书院学生工作组的指导,承担着指导书院党课小组建设,组织开展“理论1+1”、“固本计划”、“深根计划”等学习实践活动的职能。求真书院TMS分会将高举共产主义旗帜,积极传播马克思主义思想,服务学生党员和积极分子的学习成长,为书院开展学生党建和思想政治教育工作贡献力量。求真书院TMS分会下设常务部、理论部、实践部、宣传部。

【常务部】

负责日常财务报销、党课组长例会组织以及团队感情建设工作。常务部负责各班党课小组的工作跟进与考评,推进求真书院党建工作的规范化、系统化。

【理论部】

负责指导各班党课小组有序开展“固本计划”读书会、提供相应的学习资源,并牵头承办一年一度的求真书院“求索杯”理论知识竞赛活动。理论部愿与各班党课小组同学携手并肩,不断追求理论水平的提高和思想境界的升华。

【实践部】

负责指导各班党课小组有序开展“深根计划”红色社会实践活动。实践部致力于促进党员与入党积极分子同学走出象牙塔,积极投身社会实践,用脚步丈量祖国大地。

【宣传部】

负责“THU求理寻真”公众号党建工作、思想引领等版块的运营。宣传部努力用润物无声的常态宣传机制,传播有价值的思想、理论和政策。