清华主页 EN
导航菜单
2022

求真书院独立运行

来源: 01-10 求真书院

2022年1月10日,清华大学宣布求真书院独立运行。求真书院独立运行标志着书院发展进入新的阶段。在此之前,求真书院在管理运行方面还有两个方面的变化,一是获批具有独立招收培养研究生的权限,二是高年级“丘成桐数学英才班”转入求真书院进行统一管理。

返回顶部
相关文章
  • 求真书院中国历史实践——江苏行

    知史以明鉴,查古以知今。中国历史实践游学是求真书院文化的重要组成部分,也是求真书院院长丘成桐先生亲自设计的通识教育环节,旨在提升求真书院学子的文化自信。

  • 求真书院学生会

    求真书院学生会致力于服务广大求真同学,在生活权益、文化艺术、体育活动、内外联络等方面开展工作,下设联络部、文艺部、体育部。【联络部】负责对内对外联络工作以及生活权益工作。对内联络同学,组织收集同学意见和反馈,增加书院凝聚力,对外联络校学生会与其他兄弟院系,共同为同学做好服务工作。整理生权信息,收集同学生权问题,为求真同学营造更好的学习生活环境。【文艺部】负责文艺方面的各项工作。组织筹划求真书院...