清华主页 EN
导航菜单

周六 | 国际抗量子密码标准化与应用论坛暨亚洲抗量子密码论坛举行

来源:清华大学丘成桐数学科学中心 07-07

时间:2022/7/9

地点:北京雁栖湖应用数学研究院

主办方:北京雁栖湖应用数学研究院

第二届雁栖湖国际抗量子密码标准化与应用论坛暨第六届亚洲抗量子密码论坛,将于2022年7月9日(周六)在北京雁栖湖应用数学研究院(BIMSA)举行。丘成桐院士将出席并致辞。

2022年7月5日,美国国家标准与技术研究院(NIST)公布了后量子密码标准化项目第三轮筛选的结果,清华大学&BIMSA双聘教授丁津泰参与设计的CRYSTALS-Kyber算法,顺利入选。在本届论坛上,丁教授将针对他的相关工作进行报告。同时,NIST后量子密码标准化项目负责人Dustin Moody博士也将出席,分析NIST第三轮的入选算法。敬请期待!



返回顶部
相关文章
  • 量子傅立叶分析

    摘 要:本课程将回顾经典傅立叶分析并简要介绍量子对称上的傅立叶分析理论。主讲人简介:吴劲松, 现就职北京雁栖湖应用数学研究院,研究员。曾取得北京大学数学科学学院本科学历,中科院数学与系统科学研究院博士学历。曾就职于中国科学技术大学,哈尔滨工业大学,担任副教授,教授等。主要研究方向为泛函分析,算子代数以及其在量子信息等领域的应用,是量子傅立叶分析发起人之一。主持和参与多项国家自然科学基金项目。主要...

  • 关注 ICCM2022 | 圆桌论坛一览

    第九届世界华人数学家大会将于7月31日-8月5日在南京紫金山庄举行。大会期间将举行“应用数学与人工智能”、“中学数学教育”、 “数学+工业”、 “少数民族女性数学家” 四场圆桌论坛,分别探讨数学与其他学科的跨领域融合,交流青少年数学人才培养模式改革创新,聚焦基础数学及应用数学在工业界的应用,研讨女性数学家的职业发展。关注YMSC公众号、ICCM2022官网,获取更多会议信息“应用数学与人工智能”圆桌论坛时间:8月2日...