清华主页 EN
导航菜单
培根铸魂

推优入党 | 共青团清华大学求真11支部顺利举办推优入党大会

来源: 11-29

近日,共青团清华大学求真11支部积极响应推优入党的号召,于2022年11月20日16:00在6A105教室顺利举办推优入党大会,最终向党组织推荐了1名优秀的共青团员。

求真书院一字班带班辅导员赵金瀚和黄畅学长以及求真11班同学参与了本次推优入党大会。本次大会由求真书院求真11团支书陈禹泽主持。


前期工作

在本次推优入党大会开始前,求真书院团委按照《书院团组织推优入党工作实施细则》,组织求真11支部开展了推优入党候选人提名工作。

求真11支部团支书和支部委员在支部范围内,广泛征询意见,了解被提名同学的全面情况。随后,求真书院团委充分征求求真1党支部意见,酝酿名单并在支部公示,充分听取支部同学反馈,最终确定推优对象建议名单。上报党支部同意后,求真书院团委指导求真11支部于2022年11月20日下午召开推优入党大会。


大会召开

01 推优入党工作背景介绍

首先,求真11团支书陈禹泽同学介绍了推优入党工作开展的背景。

160C8

陈禹泽介绍推优入党背景

推优入党作为学生党员发展制度的补充,能够发挥团组织在生活中贴近学生的优势,教育引导积极分子,提升党员发展质量。同时,推优入党能够加强党团衔接,扩大入党积极分子基数,扩大党组织在学生中的影响力和覆盖面,让学生得到更多、更广泛的锻炼。同时,陈禹泽介绍了推优大会的具体流程,强调了团员们行使民主权利的重要意义。


02 团支部介绍候选人情况

随后,团支书陈禹泽代表共青团清华大学求真11支部委员会向全体同学介绍推优入党候选人的具体情况。


03 候选人进行自我评述

大会进入第三个环节,候选人依次从入党动机、道德品行、执行纪律、接受培育、未来展望等方面进行了自我评述。

焦昊同志结合自己的思想历程,家庭教育和自身经历,真诚地分享了自己对党组织的认识以及向党组织靠拢的动机。同时候选人也在发言中表达了对自己未来发展的期望,希望能够成为党组织的一员,将个人理想和国家命运相结合。

112FC

焦昊进行自我评述


04 民主评议

在候选人自我评述结束后,全体与会团员对候选人进行无记名投票,由唱票人和监票人现场唱、计票。

最终,候选人获得全票的推荐票数,满足进入后续考察环节条件。


活动总结

至此,求真11推优入党大会取得了圆满成功。

推优入党并非终点,更是一段全新旅程的起点。我们相信候选人在日后一定会更加严格要求自己,积极向党组织靠拢,在各方面起到带头作用。同时,求真11团支部必将不忘初心,砥砺前行,继续积极号召班级青年团员努力向党组织靠拢,团结带领新时代广大青年团员在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

1D795

合影留念


摄影 | 赵金瀚 黄畅

排版 | 刘壹

审核 | 张蓥莹 刘峥嵘 王哲 赵金瀚

返回顶部